Лидер ЛДПР не увидел страшного в переносе учебного года

16/06/2020 - 09:42
Дети с цветами на линейке
Фото: 

Депутат Госдумы Владимир Жириновский выступил с очередной инициативой. Он предложил начинать учебный год в школах 1 октября. Об этом политик написал в своем Twitter.

По мнению депутата, «ничего страшного в переносе нет». Дополнительный месяц каникул позволит людям дольше отдохнуть на юге, где в сентябре еще очень тепло. А к новой дате Дня знаний люди постепенно привыкнут.

В комментариях к записи пользователи некоторые пользователи соцсети согласились с Владимиром Вольфовичем. Люди отмечают, что в этом году в порядке эксперимента, стоит попробовать так сделать.

Хотя сразу же задаются закономерными вопросами, как в таком случае компенсировать выпадающий месяц учебы и не придется ли заканчивать год 1 июля.

Но много и негативных отзывов. Так, возмущение вызвала сама идея отдыха на юге. Многие пишут об отсутствии у людей денег «на речку детей свозить», а не то что на моря и курорты.

Предложение Жириновского уже оценила глава Межрегиональной ассоциации учителей химии Людмила Левина, которая заявила, что в этом году такая мера оправдана. По мнению эксперта, перенос поможет поддержать учителей, которые фактически остались без отпуска. Левина также подчеркнула, что в будущем День знаний должен остаться неизменным.

Автор: Ткаченко Николай