Жириновский предложил платить всем минимум тысячу в день

14/06/2020 - 07:28
Жириновский Владимир Вольфович
Фото: 

Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский предложил установить минимальный стандарт заработной платы для всей России в 1 тысячу рублей в день или 30 тысяч в месяц. Об этом написали «Известия» со ссылкой на Telegram политика.

По мнению лидера ЛДПР, граждане все больше проявляют недовольство размером зарплат крупных бизнесменов и сотрудников госкорпораций. И иностранные рабочие не могут служить оправданием этой тенденции.

Владимир Вольфович отметил, что при средней заработной плате 70 тысяч, максимальная должна быть не более 500 тысяч.

По словам Жириновского, руководители госкорпораций должны четко представлять, на что они могут рассчитывать. И нельзя платить кому-то по миллиону в день. Выше планки в полмиллиона может получать только президент страны.

Политик также счел необходимым установить один для всех налог на сверхприбыль. Эти средства можно было бы направить на развитие образования и медицины, чтобы они были бесплатными для всех.

По мнению Жириновского, такая реформа назрела давно, и ее нужно отстаивать, что и будут делать либерал-демократы.

Ранее лидер ЛДПР предлагал выплачивать МРОТ ежемесячно лицам, занимающимся домашним хозяйством: уборкой по дому, уходом за инвалидами и пожилыми родственниками, приготовлением пищи. Однако правительство данную инициативу не поддержало.

Автор: Ткаченко Николай