В Госдуме решили упорядочить режим дня фрилансеров

02/06/2020 - 16:03
Фон ноутбук на столе
Фото: 

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме РФ Сергей Неверов предложил законодательно отрегулировать работу фрилансеров, сообщается на официальном портале Государственной Думы.

Как отметил депутат на онлайн совещании, «Единая Россия» разработала проект поправок в ТК относительно дистанционной работы и использования информационно-коммуникативных технологий. Глава, посвященная труду фрилансеров, была внесена в ТК семь лет назад, а с тех пор многое изменилось.

Рабочий день фрилансера часто никак не регулируется по времени, а иногда договора между работодателем и исполнителем вовсе нет. Поэтому, работая дома за компьютером, человек может проводить больше времени, чем в офисе.

Согласно предлагаемым поправкам, время работы и отдыха сотрудника должно указываться или в договоре, или самостоятельно определяться работником. Также необходимо установить график взаимодействия сторон, когда работник будет на связи, а когда может не отвечать на сообщения и звонки. При этом сверхурочная работа должна оплачиваться дополнительно, если сотрудник на нее согласен.

Ранее сообщалось, что в период самоизоляции работодатели стали чаще искать сотрудников на удаленную работу. Самые востребованные профессии находятся в секторе IT, продажах, маркетинге, науке и образовании. Средняя зарплата фрилансера в марте, по данным «Авито», составляла около 45000 рублей в месяц.

Общество
Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
Загрузка...