Попова рассказала будут ли вводить новые коронавирусные ограничения в России

21/09/2020 - 20:01
попова роспотребнадзор фото

Введение новых ограничений в России из-за коронавируса не требуется. Эпидемиологическая ситуация на данный момент стабильна. Об этом в понедельник, 21 сентября, во время пресс-конференции по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РБК.

Увеличение числа заболевающих COVID-19 в России связано с началом осенне-зимнего периода. По словам Поповой, ранее сообщалось о том, что во второй половине сентября количество новых случаев инфицирования коронавирусом возрастет.

«Каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен. Ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», - отметила глава Роспотребнадзора.

Между тем, Анна Попова напомнила о необходимости соблюдения простых правил личной безопасности, помогающих защитить себя от различных инфекций. Мытье рук, соблюдение масочного режима, чистота поверхностей и предметов вокруг помогут сберечь здоровье граждан.

По оперативным данным, число заболевших COVID-19 в России за сутки снова превысило 6 тысяч человек. Большее количество новых случаев инфицирования наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости