Голикова рассказала, когда продолжат вывоз россиян, застрявших в других странах

04/04/2020 - 20:00
Фото: 

Вывоз граждан РФ не прекращен, а приостановлен на время. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы не останавливаем вывоз наших граждан из-за рубежа. Почему введен временный тайм-аут на прилет рейсов сюда из-за рубежа с нашими гражданами? Временный тайм-аут – это два дня, суббота и воскресенье. Он нужен для того, чтобы мы четко представляли, кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию России», - цитирует РИА Новости заявление вице-премьера.

Ранее предоставлялась информация, что полеты возобновятся в понедельник.

На данный момент на сайте Госуслуг обнародована анкета, которую необходимо заполнить гражданам, желающим вернуться в Россию. Далее на основании предоставленных данных сформируют полеты так, чтобы максимально загрузить самолеты и доставить граждан в одно место.

По словам Татьяны Голиковой, Роспотребнадзор столкнулся с недовольством возвращенных граждан размещением в инфекционные больницы.  

«Мы понимаем, что это неудобно — находиться в обсервационном пункте, но это необходимость, чтобы приехавшие не стали источником распространения», - заявила вице-премьер.

Больше половины граждан, желающих вернуться в Россию, не идентифицированы. На данный момент существует непонимание: есть ли эти граждане и в какую точку страны они прилетят.

Оперативный штаб столицы решил сократить количество рейсов для вывоза граждан Российской Федерации из-за рубежа с 31 марта. По сообщению Росавиации, возврат россиян в Москву будет производиться только в аэропорт Шереметьево. Также ограничено количество прилетающих в сутки до 500 человек. Для других городов квота на прилет определена не более 200 человек в сутки.

Читайте также: Захарова рассказала, кто профинансировал отправление медицинского груза для США

Все новости Южного Федерального на канале Яндекс.Дзен

Общество
Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости
Загрузка...