В Краснодарском крае снимают очередные ограничения

16/07/2020 - 15:55
Фото: 

Очередные снятия ограничений на Кубани начнутся с 18 июля. Об этом написал сегодня глава региона Вениамин Кондратьев в официальном телеграм-канале, пишет REGNUM.

Как отметил губернатор края, послабления стали возможны из-за того, что в регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка. За предыдущую неделю в 7 районах Кубани не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, а процент выздоровевших растет и достиг 85%, подчеркнул Кондратьев.

Начнут работать аквапарки и аттракционы на открытом воздухе. При условии строгого соблюдения санитарных мер откроются бассейны.

Также разрешено открыться библиотекам, однако читальные залы по-прежнему останутся закрыты.

Возобновят работу спортивные школы, а учреждения дополнительного образования для детей откроют свои двери только для индивидуальных занятий, при соблюдении требований, установленных Роспотребнадзором.

Напомним, в Краснодарском крае 31 марта был объявлен карантин, ввели спецпропуска. В режиме карантина регион оставался до 21 июня, потом его сменили на режим повышенной готовности. На сегодняшний день открыты все магазины, общепит, торговые центры, санатории, гостиницы и отели.

Режим повышенной готовности продолжает действовать до 3 августа.

Автор: Лебедева Анастасия
+Яндекс.Новости