С 13 июля снимают ограничения в Москве

09/07/2020 - 16:38
Фото: 

В столице на следующей неделе начнется очередное снятие ограничений, об этом заявил мэр города Сергей Собянин на своем сайте, пишет ТАСС.

Как писалось ранее, в июне уже открылись летние веранды, магазины начали работать в обычном режиме. Настал новый этап отмены ограничений, введенных ранее из-за пандемии.

С 13 июля снимаются ограничения на очную работу образовательных учреждений, т.е. студенты могут посещать вузы и сдавать экзамены в очной форме. Но выбор остается за Министерством образования и науки России и администрацией вузов.

К нормальной работе возвратятся общеобразовательные школы и колледжи. Ученики также могут сдавать ЕГЭ в заведении.

Начнут работать в полную силу другие школы - художественные, спортивные, музыкальные. Открываются кружки, секции и другие досуговые центры, но с одним условием - если количество человек не будет превышать 50% от вместимости.

Но под запретом по-прежнему остаются культурно-массовые мероприятия на открытых площадках, потому что именно здесь невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Снимается ограничение на открытие детских лагерей и детских развлекательных центров.

Также возобновляет свою работу сфера предпринимательства и предоставления услуг населению с требованием соблюдать все санитарные нормы, установленные Роспотребнадзором. При этом решать, где будут продолжать работать сотрудники предприятий - в офисе или дистанционно, будет руководство.

Как отмечает Сергей Собянин, в случае ухудшения эпидобстановки сроки снятия ограничений могут быть сдвинуты на более поздние даты.

Автор: Лебедева Анастасия
+Яндекс.Новости