В Гидрометцентре рассказали, какое море самое теплое

30/07/2021 - 09:54
Роман Вильфанд
Фото: 

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какое море в России является самым теплым.

Как сообщил главный синоптик, с середины июня температура воды на Балтике сохраняется в пределах 23 -24 градусов. Примерно такие же температуры фиксируются в водах Черного моря, однако потеплели они значительно позже.

- Очень теплая и хорошая температура воды в морях на курортах Черного моря. Она однородная в Евпатории, Ялте, Алуште, Феодосии, в Туапсе - 25 градусов, в Анапе и Геленджике 24 градуса, а в Сочи 26 градусов. В Калининграде тоже 24 градуса температура воды. Она установилась гораздо раньше, чем на Черном море, поэтому там уже 1,5 месяца такое теплое море, - пояснил Вильфанд.

Он также отметил, что установление столь теплой температуры морской воды на Балтике бывает достаточно редко. Причиной такому явлению в нынешнем сезоне, по словам главы Гидрометцентра, стал продолжительный антициклон и небольшая глубина моря.

Согласно прогнозу, температура воды на Черноморских курортах достигнет своих максимальных значений в августа, а вот еще большего потепления Балтийского моря не ожидается.

Автор: Бабенкова Екатерина