В АТОР определили самые жаркие российские регионы
Установившаяся в последние дни аномально жаркая погода в российских регионах побила не один рекорд. В Ассоциации туроператоров России выяснили, где было теплее всего.
Как сообщается, в Москве 22 июня был побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года, а рекордное значение для любого дня июня было достигнуто 23 числа, когда столбики термометров, обновив рекорд 1901 года, показали 34,8 градусов. И эти показатели, по наблюдениям экспертов, превышают показатели традиционно жарких регионов: в индийских городах Удайпур и Патна июньские значения достигают только 33 градусов выше нуля.
При этом сильная жара отмечалась не только в столичном регионе, но также в Санкт-Петербурге и на северо-западе страны, в Центральной России, на Поволжье и Урале.
Согласно данным центра “Фобос” юг страны с понедельника накроет облачностью, что немного снизит градус - до плюс 25 - 30. Однако, уже к концу недели ожидаются локальные ливни кратковременного характера, а температура вновь будет местами достигать плюс 35 градусов.
В северной российской столице также возможны местами грозы и ливневые дожди с понижением температуры до 22 - 25 тепла. В Москве, несмотря на сохраняющиеся плюс 30, также возможны сильные осадки. Только к выходным температура днем станет более комфортной и не превысит плюс 23 - 25 градусов.
Представители туристической сферы отмечают, что в таких погодных условиях отдыхающие больше выбирают небольшие поездки к местным водоемы или на дачные участки. Ожидается, что спрос на экскурсионные туры станет более оживленным по мере ослабления жары.
- Как похолодает, и пройдут дожди, а температуры снова вернутся к привычным нормам, рассчитываем на возвращение интереса туристов к экскурсионным поездкам, – рассказал руководитель туроператора “Мастерская путешествий” Владимир Лутов.
Ранее главный синоптик России Роман Вильфанд сообщил, какая погода ожидает россиян в июле.