Реконструкция улицы Станиславского в Ростове завершится осенью 2021 года

26/02/2021 - 09:09
Улица Станиславского

По расчетам властей Ростова-на-Дону реконструкция улицы Станиславского должна быть завершена в сентябре 2021 года. Работы обойдутся бюджету в 1,4 миллиарда рублей, при начальной стоимости в 890 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Георгий Разорителев, готовность улицы должна была быть полной за год до проведения в регионе Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако, тогда работы полностью завершить не удалось. Помимо этого выяснилось, что располагающиеся на улице рельсы оказались заасфальтированы, что не позволило передвигаться трамваям.

В ходе заседания комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Разорителев заявил, что в процессе выполнения работ на участке от улицы Семашко до Буденновского выяснилось, что проект и фактически необходимые работы не соответствуют друг другу. В мае ожидается получение заключения госэкспертизы для проведения корректировки. После чего не менее четырех месяцев будут проводиться непосредственно работы по реконструкции участка.

Это весьма ориентировочный срок. Там предстоит заменить шпальное покрытие, необходимо гнуть и стыковать рельсы, что очень трудоёмкий процесс, плюс потребуется остановить движение по одной полосе Будённовского, - уточнил информацию заместитель мэра Константин Солонский.

Известно также, что заходом работ наблюдают архитекторы, которые подключатся в случае обнаружения артефактов.

Напомним, реконструкция улицы Станиславского стала самым громким долгостроем Ростова. По различным причинам сроки сдачи объекта уже несколько раз переносились.