Обманутые дольщики Батайска получат квартиры в 2021 году

05/08/2020 - 13:10
Долевое строительство жилья
Фото: 

На первый квартал 2021 года запланировано введение в эксплуатацию долгостроя в Северном массиве Батайска. В настоящее время на проблемном объекте долевого строительства активно производятся строительные работы.

По рассказам дольщиков строительство было заморожено в 2009 году при 65% готовности объекта.

Надеждой на то, что люди все же смогут получить обещанные квартиры стало одобрение субсидии на завершение строительства и ввод многоэтажного строения в эксплуатацию.

ЖСК “СЖМ-16” возобновило работы в начале 2020 года. получив из бюджета региона более 236 млн рублей. До конца года предполагается перечисление оставшихся 32 млн рублей.

Новый подрядчик в лице строительной компании ООО “Капитал Строй” завершает работы по кладке наружних и внутренних стен (перегородок), гидроизоляционные работы, прокладку электросетей и монтаж вентиляции.

Правительством Ростовской области реализуется комплекс законодательных механизмов по восстановлению прав пострадавших участников долевого строительства. В том числе – за счет предоставления субсидий областного бюджета. С 2017 года на завершение строительства и ввод в эксплуатацию 18 домов в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске, Шахтах предоставлено более 2 млрд рублей, – приводится заявление главы регионального минстроя Сергея Куц на официальном портале правительства Ростовской области.

Всего в региональном бюджете на субсидирование расходов по проблемному долевому строительству заложено 2082,1 млн рублей. Средства предполагается направить на разработку и экспертизу проектной документации и смет, строительно-монтажные работы, подключение к инженерно-техническим сетям, строительный контроль и надзор.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости