Ростовский архитектор разъяснил, в чем сложность продления набережной Ростова

05/08/2020 - 11:59
Набережная Ростова
Фото: 

Председатель правления Союза архитекторов Ростовской области Сергей Алексеев считает, что продление ростовской набережной неизбежно, однако данный проект имеет некоторые сложности.

На протяжении нескольких лет поднимается вопрос о необходимости продления набережной Ростова. В свое время глава донской столицы Алексей Логвиненко выступал заявлением, что проект, поддерживаемый компанией “Газпром”, будет подготовлен в 2020 году. 

Проектировщик уже работает, бюджетные деньги вложены, и обратного пути у нас нет. Мы также приступили к проектированию продления набережной. «Газпром» подтверждает, что готов дать на это больше миллиарда. Дали бы хоть сегодня, но нет проекта, — приводит слова главы ростовской администрации donnews.ru.

Как рассказал архитектор Алексеев на прошедшем недавно совещании по проекту были представлены некоторые наброски набережной. В частности обсуждалась шестиполосная магистраль по Береговой от Богатяновского до 13-й линии.

И тут, по мнению Алексеева, “возникает вопрос поперечной связи с Театральным спуском”. И такой участок не единственный.

Люди не любят преодолевать достаточно крутой рельеф. Спускаться ещё ладно, но подниматься — нет,”— проанализировал эксперт.

При этом архитектор выразил надежду, что градостроители смогут найти грамотное решение вопроса.

Напомним, проект продления набережной Ростова направлен на восстановление общественного пространства после пожара 2017 года. Предполагается, что Театральный спуск должен стать пешеходной зоной, соединяющей Большую Садовую и Береговую. Также предполагается строительство дороги, которая сможет разгрузить существующие транспортные магистрали. Кроме того проектом предусмотрено строительство детского сада, школы и театра кукол.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости