Бывший главный санитарный врач России Онищенко призвал к запрету татуировок

24/02/2020 - 12:03
Бывший главный санитарный врач России Онищенко призвал к запрету татуировок
Фото: 

По мнению Геннадия Онищенко, подобный способ самовыражения не стоит использовать никому, а особенно молодым матерям.

Особое внимание к татуировкам первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке обуславливает переизбытком гормонов в молодом возрасте.

Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери! Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать, - заявил Онищенко в интервью “Говорит Москва”.

Подобное увлечение может быть небезопасна для здоровья. По словам Геннадия Онищенко, внесение различных химических веществ под кожу и нарушение ее “структуры и органического состава” несет огромные риски.

Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью. Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом, - сказал бывший главный санитарный врач страны.

Ранее "Южный Федеральный" сообщал о предложении депутата Госдумы Виталия Милонова в адрес Минздрава страны о введении ограничений на нанесение татуировок. При этом не только в России обеспокоены возможным вредом от нанесения татуировок. В ЕС выступили с инициативой запретить два пигмента для разноцветных тату.

Общество
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...