Диетолог Соломатина назвала признак дыни, созревание которой было искусственно ускорено
В России начался сезон бахчевых культур. Прилавки наполнились дынями и арбузами. Не ошибиться с выбором вкусной дыни очень сложно.
Диетолог Елена Соломатина объяснила, на какой признак в первую очередь следует обращать внимание при покупке дыни. Свою рекомендацию специалист озвучила в интервью «Вечерней Москве».
По ее словам, по-настоящему вкусная и спелая дыня очень ароматная. Если этот плод не пахнет, то его созревание было ускорено искусственно или же его сорвали незрелым. Такие дыни и не пахнут, и не имеют присущего им сладкого вкуса.
При покупке дыни также нужно смотреть, чтобы она была не вялая, не поврежденная и не имела вмятин. Если бахчевый плод поврежден, да еще и полежал долго на прилавке, то гнилостные процессы в нем могут распространиться. А это может стать причиной отравления.
Диетолог отметила, что дыню лучше не есть до самой корки, поскольку в этом месте скапливаются вредные нитраты, что тоже может привести к проблемам со здоровьем.