Диетолог Денисенко назвала продукты, способствующие красивому загару
Чтобы получить красивый и здоровый загар, в рацион питания следует включать продукты, которые содержат определенные витамины и аминокислоты. Какие именно продукты придадут коже красивый оттенок, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.
Она отметила, что витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, нам не хватает. Поэтому его необходимо получать с продуктами.
Это яйца, жирная рыба, молоко. Больше всего этого витамина находится в проростках пшеницы, семечках кунжута, грецких орехах, маслах холодного отжима, - говорит диетолог.
По ее словам, также важны аминокислоты - триптофан и тирозин, которые стимулируют выработку в коже пигмента меланина. Они содержатся в мясе, говяжьей печени, индейке, сыре.
Выработке меланина также помогает бета-каротин - провитамин А. Он содержится в продуктах красного и оранжевого цвета: морковь, дыня, тыква, помидор, абрикосы, арбуз. Бета-каротин защищает кожу как от свободных радикалов, так и от ожогов.
Чтобы получить красивый загар, перед выходом на солнце выпейте морковного или томатного сока, - рассказывает Денисенко.
Она отметила, что эти продукты необходимо употреблять с небольшим количеством жира. Тогда бета-каротин хорошо усвоится. Например, в морковный сок можно добавить чайную ложку растительного масла или сливок.
Защитить кожу от вредных лучей помогут морепродукты и рыба, в которых есть витамин Е и омега-3 жирные кислоты. Витамин С обладает такими же функциями. Этот витамин содержится в зеленых овощах: шпинате, капусте, укропе, петрушке.
Летом человек должен выпивать в сутки 40 мл воды на килограмм веса. Загорая, количество воды можно увеличить до 50 мл, пишет радио Sputnik.
Вода будет вымывать вредные токсины и не давать коже пересыхать, она будет упругой и насыщенной водой, - резюмировала Людмила Денисенко.