Эксперт Макаров сравнил варианты покупки просторной «однушки» и маленькой «двушки»

25/12/2023 - 18:26
Читать u-f.ru на

Не каждый может позволить себе купить большую просторную квартиру. Сейчас на российском рынке недвижимости заметно изменились предпочтения. Спрос сдвинулся в сторону просторных «однушек» и малогабаритных «двушек». Об этом «Южному федеральному» рассказал руководитель агентства недвижимости Vysotsky Estate Фили-Можайский, финансовый консультант Сергей Макаров.

Эксперт отметил, что оба варианта популярны, но для различных групп покупателей.

В частности, однокомнатные квартиры зачастую покупают одинокие люди и студенты. Им для жизни «однушка» будет приемлемым вариантом, но с точки зрения комфорта такая квартира недостаточна.

К малогабаритным двухкомнатным квартирам есть значительный интерес у молодых семей и инвесторов. Такой вариант квартиры имеет большую гибкость в использовании пространства по сравнению с однокомнатными. «Двушки» часто выбираются теми, кто ищет более доступное, но все же функциональное жилье, где есть возможность разделить пространство.

При этом Сергей Макаров отметил, что во многих регионах малогабаритные квартиры не столь популярны. Их популярность в основном ограничена Москвой и крупными городами, где наблюдаются высокие цены на недвижимость.

Автор: Наталья Гетьманенко