На Кубани режим повышенной готовности продлен до 1 марта

14/01/2022 - 21:17
Здание правительства Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому в регионе до 1 марта 2022 года продлевается режим повышенной готовности по коронавирусной инфекции.

Это означает, что в крае продолжают действовать все введенные ранее ограничения. Так, посещать ряд мероприятий и объектов жителям, достигшим 18-летнего возраста, допускается только при наличии у них справки или QR-кода из личного кабинета портала «Госуслуги» о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Данное ограничение касается посещения мероприятий (проведение которых не приостановлено постановлением) и объектов (при условии, что они соблюдают ранее установленные запреты и требования):

  • деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий (данный пункт распространяется на кинотеатры и театры);
  • официальных физкультурных и спортивных мероприятий, профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг;
  • плавательных бассейнов, тренажерных и спортивных залов, фитнес-центров;
  • объектов общественного питания (кафе, ресторанов, баров и т.д.), за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;
  • предприятий сферы бытовых услуг, торгово-развлекательных комплексов и центров, в том числе многофункциональных;
  • объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов.

Государственные гражданские служащие всех министерств и ведомств Краснодарского края смогут посещать административные здания только при наличии у них справки или QR-кода о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или справки о медотводе от вакцинации.

В правительстве Краснодарского края отдельно обратили внимание на то, что работа учреждений и организаций различных сфер, проведение различных мероприятий, которые не ограничены постановлением, возможна только в том случае, если строго соблюдаются действующие требования Роспотребнадзора.

Автор: Наталья Гетьманенко