Yotube заблокировал канал Сергея Михеева

03/09/2021 - 01:16
Подпишитесь на ЮФ на

Политолог Сергей Михеев сообщил, что его канал на видеохостинге Yotube с 502 тысячами подписчиков заблокирован. В связи с чем, эксперт записал видеообращение и опубликовал его на новом канале.

По словам политолога, формально видеохостинг «придрался» к каналу за ролик с жесткой критикой ЛГБТ-пропаганды. В частности, речь идет о фрагменте передачи на канале Соловьев LIVE, когда эксперты обсуждали новый ролик Ольги Бузовой, в которой она затронула тему отношения к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В двадцатых числах июля, Сергей Михеев в довольно жесткой форме раскритиковал и саму Бузову, и этот момент в ее творчестве. Собственно, эксперт выразил мнение, что видео певицы можно расценивать как ЛГБТ-пропаганду и сказал, что это запрещено российскими законами. Кстати видео с критикой, по словам политолога, просмотрели более полумиллиона пользователей и дали ему положительную оценку.

Сейчас канал Сергея Михеева есть на Yotube, но на нем нет того скандального видео. К тому же, сам автор канала не может сейчас ни обновлять его, ни публиковать на нем новый видеоконтент. Но, эксперт решил не сдаваться и завел новый канал на видеохостинге, и добавил, что намерен развивать канал на Rutube.

Что касается причин блокировки, то Михеев выдвинул две версии. Первая, это то, что ЛГБТ-лобби [в силу определенных причин, наша редакция подобрала более корректное выражение, чем употреблял эксперт – прим.], существует, и оно довольно напористо продвигает свои ценности, навязывая их людям с традиционной ориентацией.

При этом эксперт подчеркнул, что в том ролике, критикуя Бузову и ее ЛГБТ-пропаганду, он выступал в поддержку российских законов, которые запрещают распространение такого вида контента.

«Но для Yotube это не является аргументом. Они устанавливают свои законы на планете Земля, которые поперек горла абсолютному большинству нормальных людей. Но они продолжают продвигать какие-то свои дела всеми способами, включая и такие. И при этом всем рассказывают о толерантности и свободе», – отметил Сергей Михеев.

Второй причиной блокировки его канала, по мнению политолога, могла стать нечистоплотная игра политических конкурентов. Приближаются выборы в Государственную думу, в которых Сергей Михеев будет участвовать от партии «Справедливая Россия – За правду». Поэтому политолог не исключил того, что кто-то из конкурентов решил просто подать жалобу на его канал. Такой «удар» по его практически самой крупной площадке, где он высказывал свое мнение по всем острым вопросам, фактически оставил его без сформировавшейся аудитории, которая, по сути, состояла из его потенциальных избирателей.

В заключение Сергей Михеев сказал, что в любом случае не прекратит своей информационной деятельности. И добавил, что остается при своем мнении и своих позициях по принципиальным вопросам, которые никогда не менял и менять не собирается.

Автор: Наталья Гетьманенко