В США опасаются ухудшения ситуации с коронавирусом

01/08/2021 - 21:14
Энтони Фаучи
Фото: 

скриншот из видео

Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, неоднократно призывал американцев привиться от COVID-19. 

В воскресенье, 1 августа, от заявил, что «непривитые американцы, их семьи и родственники могут столкнуться с болью и страданиями», даже если США усилят ограничения по коронавирусу. Вместе с тем, он отметил, что локдауны вряд ли будут снова вводиться в стране.

«Ситуация будет ухудшаться. Если посмотреть на рост числа случаев, средний недельный показатель на прошлой неделе существенно вырос», – сказал Фаучи в эфире ABC News.

Он добавил, что хотя большое число американцев прошли вакцинацию, чтобы не допустить ситуации с резким всплеском заболеваний, как это было зимой, но этого «все еще недостаточно, чтобы полностью подавить вспышку инфекции».

Эксперт уточнил, что в США 100 миллионов человек, которые имеют право вакцинироваться, но они не спешат это делать. Фаучи подчеркнул, что сейчас вспышка коронавируса наблюдается среди непривитых американцев.

Доктор пояснил, что маски хоть и предотвращает передачу вируса, но полностью защитить от «ковида» не могут. Он сказал, что случаи заболевания среди вакцинированных лиц были, но в основном в легкой форме. Но, по его словам, большинство госпитализаций и смертей в последние недели приходилось именно на невакцинированных.

Поэтому Энтони Фаучи еще раз призвал американцев сделать прививку от коронавируса как можно скорее.

«С точки зрения болезней, госпитализации, страданий и смерти, непривитые люди гораздо больше уязвимы, а вакцинированные по большей части защищены от тяжелых случаев течения болезни. Но, если посмотреть на страну в целом, то непривитые продолжают и продолжают распространять инфекцию, которая в конечном итоге затрагивает всех», – сказал Фаучи.

Автор: Наталья Гетьманенко