На Кубани ужесточили правила приема туристов

24/06/2021 - 15:12
Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавируса

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о новых правилах заселения в гостиницы и санатории Кубани.

Согласно нововведениям, отели с 1 июля 2021 года будут принимать туристов только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации от COVID-19. А с 1 августа отели или санатории будут будут принимать только привитых от коронавируса туристов.

Решение было принято на заседании краевого оперштаба по борьбе с распространение коронавирусной инфекции. В заседании принимали участие глава регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, председатель Заксобрания края Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, заместитель прокурора региона Алексей Полубояров, начальник ГУ Росгвардии в Краснодарском крае Георгий Медоев, вице-губернаторы, руководители краевых министерств и представители гостиничного бизнеса.

Вениамин Кондратьев сказал, что в последние две недели в регионе начался рост заболеваний. Только сегодня, 24 июня, выявлено более 120 новых случаев. Таких показателей в день не было с конца марта. Глава региона отметил, что темпы вакцинации нарастили, однако количество заболевших растет из-за прибывающих туристов. 

Поэтому с 1 июля все отели, гостиницы, пансионаты и санатории будут заселять гостей только при наличии отрицательно ПЦР-теста (должен быть сделан не позднее 72 часов до прибытия в регион) или сертификатом о сделанной антикоронавирусной прививке.

С 1 августа в объекты для размещения будут заселять только привитых от коронавируса отдыхающих. Это означает, что с собой нужно иметь сертификат о вакцинации. Исключением станут туристы, которым по медицинским показаниям нельзя делать прививку от COVID-19. Им нужно будет при себе иметь справку о медотводе и отрицательный ПЦР-тест (сделанный также не позднее чем за 72 часа до прибытия).

Детей на отдых будут принимать без сертификата о пройденной антикоронавирусной вакцинации.

Напомним, что в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для работников туристской сферы, образования, торговли и некоторых других отраслей.

Автор: Наталья Гетьманенко