В Калмыкии к 2022 году будет решена проблема дефицита электроэнергии
В Калмыкии планируют преодолеть проблему дефицита электроэнергии за счет ветропарков, которые построил в республике Фонд развития ветроэнергетики (создан совместно компанией РОСНАНО и ПАО «Фортум»).
Кроме того, благодаря ветрогенерации Калмыкия станет одним из самых «зеленых» регионов России. Об этом рассказала Елена Дмитриева, возглавляющая отдел развития систем накопления энергии и оборудования для возобновляемой энергетики Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, в рамках форума «RENWEX. Возобновляемая энергетика и электротранспорт».
«В Калмыкии к 2022 году решат проблему дефицита собственной генерации за счет строительства возобновляемых источников на основе энергии ветра», – приводятся слова Дмитриевой в ТГ-канале РОСНАНО.
В 2020 году Фонд ввёл в эксплуатацию в Республике Калмыкия две ветроэлектростанции – Салынскую и Целинскую, суммарно установленная мощность которых составляет 200 МВт.
В совокупности с другими генерирующими объектами Калмыкия может стать первым регионом России, который будет способен закрыть основную потребность в электричестве за счёт ВИЭ (возобновляемых источников энергии).
Отмечено, что портфель проектов Фонда развития ветроэнергетики составляет 1 823,3 МВт.