Володин: вакцинация от COVID-19 не будет обязательной при включении в календарь прививок

07/06/2021 - 15:46
Вячеслав Володин

Во вторник, 8 июня, на заседании в Госдуме будет рассмотрен законопроект о включении в национальный календарь профилактических прививок вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он успокоил тех людей, которые волнуются что прививка от «ковида» станет обязательной.

Председатель ГД заверил, что изучил законопроект и с уверенностью сообщил, что в нем не идет речи о том, что вакцинация от коронавируса станет обязательной. В связи с чем, Володин попросил тех, кто выступает против нового закона, «не тратить силы и энергию на это».

Далее спикер нижней палаты парламента пояснил, что документ закрепит право вакцинироваться от коронавируса за счет федеральных средств, то есть бесплатно для тех, кто захочет привиться от опасной инфекции. Государство даст такую возможность. Те, кто не захочет этого делать, не будут делать прививку. Это будет их выбором.

«Закон эти вопросы не регулируются и не могут. Наше конституционное право решать их самостоятельно», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Однако же он напомнил, что следует помнить о коварности инфекции. Особенно сейчас, когда начался период летних отпусков. Председатель Госдумы подчеркнул, что России удалось снизить количество заболевших, а в других странах ситуация с коронавирусом менее благоприятная.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко привел весомый аргумент в пользу вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.