Мурашко привел весомый аргумент в пользу вакцинации от коронавируса

06/06/2021 - 09:28
Мурашко минздрав

Инфекция у многих больных коронавирусом развивается молниеносно. Достаточно одних суток для того, чтобы легкое течение болезни превратилось в состояние средней тяжести.

Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе общения с участниками Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Говоря о борьбе с коронавирусом, глава Минздрава в очередной раз подчеркнул, что остановить пандемию может только вакцинация.

-У ряда пациентов сейчас инфекция развивается молниеносно, быстро очень прогрессирование идет. От легкого до среднетяжелого может поменяться состояние в течение суток, - приводит ТАСС слова Михаила Мурашко.

По мнению специалиста, этот факт должен стать еще одним стимулом к тому, чтобы человек пошел и поставил прививку от коронавируса.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, также говорил о важности вакцинации. «Вести Подмосковья» приводят цитату российского лидера:

-Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer.

Владимир Путин, опираясь на данные экспертов, сказал о том, что уже к осени доля коллективного иммунитета россиян к коронавирусу должна достичь планки в 60%. Это позволит говорить о снятии ограничений, введенных на фоне пандемии. Речь идет и о путешествиях заграницу, в том числе.