В Кремле высоко оценили действия учителей во время стрельбы в школе Казани

12/05/2021 - 15:26
У здания гимназии №175 в Казани после стрельбы
Фото: 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарий по поводу трагедии в гимназии №175 в Казани, где во вторник, 11 мая, была устроена стрельба по ученикам и преподавателям.

Он подчеркнул, что «все меры, которые предпринимали педагоги гимназии, бесспорно, заслуживают самой высокой оценки и человеческого восхищения», пишет RT. Далее спикер Кремля добавил, что в сейчас он пока не может дать комментариев по поводу награждения педагогов гимназии, но подчеркнул, что «президент, безусловно, получает и рассматривает соответствующие доклады».

Вчера, 11 мая, министр просвещения Сергей Кравцов также высоко оценил действия учителей во время стрельбы в школе. Он сказал, что если бы не их самоотверженность, то жертв могло бы оказаться гораздо больше.

Напомним, что утром 11 мая в Казани во время занятий в школу ворвался вооруженный молодой мужчина, который открыл стрельбу по детям и учителям. В результате трагедии погибло девять человек: семь школьников и два учителя.

19-летнего подозреваемого задержали. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовом убийстве, которое держит на контроле глава ведомства Александр Бастрыкин. Он вместе с президентом Республики Тататрстан Рустам Минниханов 12 мая побывал на месте трагедии.

По последним сообщениям телеканала «Россия 24», сегодня, 12 мая, в больнице Казани находится 21 раненых во время стрельбы: 18 детей и 3 взрослых. Как сказала вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, сейчас проходит консилиум врачей, на котором решают, будут ли детей перевозить в Москву на лечение.

Автор: Наталья Гетьманенко