Астраханская область вошла в тройку самых читающих регионов России

30/11/2020 - 12:47
Девушка с книгой

Астраханскую область наградили Всероссийской премией «Самый читающий регион-2020». Церемония награждения прошла в онлайн-формате 25 ноября. В тройку лауреатов конкурса кроме Астраханской области вошли также Татарстан и Санкт-Петербург.

В церемонии участвовали президент Российского книжного союза, председатель жюри конкурса Сергей Степашин, общественный, государственный и культурный деятель Михаил Швыдкой, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, и, конечно же, главы регионов, которые стали лауреатами конкурса.

В культурном соревновании принимали участие 82 российских региона из 85. И хотя пандемия коронавирусной инфекции несколько изменила форматы жизни, в регионах культурная жизнь все же осталась насыщенной. По словам Михаила Швыдкого, в сложные периоды самоизоляции книги помогают людям сохранять связь и единство.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сказал на церемонии, что для региона это стало почетной наградой. Он также отметил, что область много лет шла к тому, чтобы стать лауреатом этого конкурса, и добилась этого. Также Бабушкин подчеркнул, что подобные конкурсы, направленные на популяризацию книг и их чтение, очень важны и необходимы. Такие мероприятия развивают интерес к книге у детей и молодежи.