Документы, необходимые для назначения пенсии, гражданам поможет собрать ПФР

16/10/2020 - 22:09
Документы
Фото: 

ОПФР по Астраханской области пояснил, что для назначения пенсий гражданину необходимо подать ряд документов, которые подтверждают его право на получение пенсии. К ним относятся документы о периодах работы и учебе, сведения о зарплате и другие.

В случае, когда у человека отсутствуют какие-либо необходимые документы, то специалисты Пенсионного фонда помогут их собрать: отправят соответствующие запросы в архивы, госорганы иностранных государств или в организации, в которых работал человек, а также проведут другие процедуры, которые помогут уточнить информацию на индивидуальном лицевом счете гражданина.

После того, как все необходимые сведения будут собраны, в ПФР проведут предварительную оценку всех документов. В ОПФР Астраханской области поясняют, что на все процедуры требуется время, поэтому лучше обращаться в отделение за назначением пенсии заранее. Лучше всего это сделать за 9 месяцев до того, как наступит срок выхода на пенсию. Организованная таким образом работа позволяет максимально учитывать пенсионные права граждан и оперативно назначать им пенсионные выплаты. Уточняется, что в Астраханской области с начала 2020 года страховые пенсии назначили более чем 5 тысячам жителям региона.

Информация переслана в редакцию сайта Южный Федеральный пресс-службой ОПФР по Астраханской области.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости