В Астраханской области продлили упрощённый порядок получения пенсий по потере кормильца

14/07/2020 - 15:38
Отделение ПФР
Фото: 

Отделение ПФР по Астраханской области сообщило, что получить пенсию по потере кормильца по упрощенному порядку можно будет до 31 августа 2020 года включительно. Пенсию по потере кормильца выплачивается несовершеннолетним детям до достижения 18-летнего возраста.

Однако, если ребенку уже исполнилось 18 лет, пенсия ему будет выплачиваться в случае если он учится на очной форме обучения (до достижения 23 лет). В связи с ограничениями, которые частично действуют в Астраханской области, выплату пенсий по потере кормильца продолжат на основании справки из образовательного учреждения, предоставленной ранее.

Продление выплаты пенсий по потере кормильца также коснется тех студентов очной формы обучения, у которых сроки выплаты пенсии, согласно справке об учебе, истекают в июне или июле этого года.

С 1 сентября выплата пенсий по потере кормильца будет продлеваться в обычном режиме: на основании заявления и предоставленной справки из учебного заведения.

В ПФР по Астраханской области также напоминают, что выплату пенсии могут отменить, если к ним поступят сведения о том, что совершеннолетний:

  • отчислен из учебного заведения;
  • осуществляет трудовую деятельность;
  • получает пособие по безработице.

Автор: Наталья Гетьманенко