В психоневрологическом интернате в Астраханской области произошла вспышка COVID-19

13/07/2020 - 18:30
Психоневрологический интернат в Астраханской области

В психоневрологическом интернате г. Нариманов (Астраханская область) зафиксирована вспышка COVID-19. Об этом сообщил «Прожектор» со ссылкой на источники в медучреждении.

По информации регионального министерства здравоохранения на понедельник, 13 июля в области 702 заболевших (за сутки выявлено 34 новых случая), проходящих лечение. К сожалению, скончался 37-й пациент с коронавирусной инфекцией. За весь период эпидемии в Астраханской области официально зарегистрировано 3977 случаев. Большинство из этого числа, а именно 3254 человека, уже выздоровели.

Вспышка в интернате, где в минувшие выходные тест подтвердился более чем у 20 человек, негативно отразится на коронавирусной статистике в области. Во-первых, непонятно, как инфекция попала в учреждение. Ведь с начала ограничительных мер интернат был переведен на закрытый режим работы. Во-вторых, нужно предотвратить дальнейшее распространение инфекции в этом учреждении.

Среди заболевших есть и сотрудники интерната, и проживающие в нем люди. В учреждении неоднократно проводились дезинфекционные мероприятия. Сейчас там проживает более трехсот подопечных, которые проходят лечение или реабилитацию.

Те люди из интерната, у которых тест на «ковид» оказался положительным, сейчас проходят лечение. Часть из них госпитализированы в Наримановскую районную больницу, остальных лечат в стенах соцучреждения, разместив их отдельно от здоровых постояльцев интерната.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости