Лихорадка денге: еще один вирус не дает покоя Китаю

09/07/2020 - 19:04
Обработка улиц фумигаторами
Фото: 

Не успел Китай испугаться бубонной чумы, обнаруженной 5 июля в автономном округе Внутренняя Монголия, как новый вирус пришел на их территорию. В этот раз в среду, 8 июля, у одного из жителей Поднебесной была выявлена лихорадка денге.

В районе Внутренняя Монголия из-за бубонной чумы введен третий (повышенный) уровень эпидемиологического предупреждения, который может продлиться до конца года, пишет DCBusiness. Отмечается, что ВОЗ контролирует ситуацию с бубонной чумой в Китае.

Однако, лихорадка денге тоже является смертельно опасной инфекцией, которую, как считают специалисты, переносят комары. Пока в Китае один случай заражения. Но в Лаосе заболевших лихорадкой денге уже превысило 2600 человек, а Сингапуре – 15 тысяч. При этом, в обеих этих странах уже есть несколько смертельных случаев.

Отмечается, что в уезде Гуандэ, где был выявлен пациент с лихорадкой денге, сейчас проводят массовое тестирование для обнаружения других заболевших. Ситуация пока остается неясной, но органы здравоохранения постоянно следят за появлением новых случаев как бубонной чумы, так и лихорадки денге.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости