У берегов Крыма заметили редкого дельфина-альбиноса

06/07/2020 - 19:24
Дельфин-альбинос
Фото: 

Проводившие экспедицию в Черном и Азовском морях ученые, заметили у западного побережья Крыма редкого дельфина-альбиноса.

Экспедиция проводилась севастопольским Институтом биологии южных морей РАН. Как сообщает пресс-служба института, среди прочих задач экспедиции была и задача по установлению популяции китообразных в Азовском и Черном морях.

Мониторинг за морскими животными велся весь световой день с палубы судна «Профессор Водяницкий». В процессе мониторинга ученые фиксировали встреченных особей, идентифицировали их по фото и вносили в базу. Параллельно с этим велась непрерывная регистрация акустической активности китообразных.

Молодого белоснежного дельфина засекли в районе мыса Тарханкут. Он плавал в море в паре с другим дельфином. По предположению ученых, второй дельфин был мамой афалины-альбиноса. К сожалению, специалисты заметили, что у белого дельфина есть глубокие шрамы на хвостовом стебле, которые образовались, вероятнее всего, из-за попадания животного под винт какого-то судна.

Ученые отмечают, что дельфины-альбиносы – большая редкость для Черного моря. Последний раз белоснежного дельфина там видели семь лет назад.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости