Что дешевеет, а что дорожает в период ограничительных мер в Астрахани

07/04/2020 - 21:00
Овощи и фрукты

Вопрос о том, как меняются цены на разные товары в период ограничительных мер из-за коронавируса, остается одним из самых важных для многих российских семей.

Не исключением стали и жители Астраханской области, поэтому все стараются экономить и распределять средства так, чтобы их хватило, поскольку, неизвестно как долго могут продлиться ограничительные меры.

Корреспонденты новостного портала КаспийИнфо стараются ежедневно отслеживать изменение цен в Астрахани. Они рассказали, что некоторые товары подорожали, а некоторые – подешевели. Они также отмечтили, что цены на одинаковые товары существенно отличаются в магазинах и на рынках.

Газ для автомобилей упал в цене на 50 копеек. На АЗС корреспондентам рассказали, что количество желающих заправить свое авто упало втрое. И хотя газ подешевел, бензин остался с прежней стоимостью.

Чеснок, лимоны и имбирь после резкого скачка на них немного подешевели:

  • лимоны: на рынке стоят 500 рублей за килограмм, в супермаркетах – от 120 до 280 руб/кг;
  • чеснок: практически везде по 500 руб/кг;
  • имбирь: в дни скачка цен на него, стоил 7000 руб/кг, сейчас цена на него упала до 3200 руб/кг и это все равно очень дорого, поскольку до эпидемии коронавируса он стоил 280 руб/кг.

Цены на некоторые из овощей также разнятся в супермаркетах и на рынках:

  • морковь: на рынке стоит 30 руб/кг, а в супермаркете – 18 руб/кг;
  • капуста молодая: на рынке – 70 руб/кг, в супермаркете – 55 руб/кг, цены на капусту старого урожая гораздо ниже – 15 руб/кг;
  • картофель: на оптовых рынках – от 22 до 25 руб/кг, на розничных рынках – от 32 до 35 руб/кг;
  • лук в среднем по 30 руб/кг.

Корм для собак подорожал в среднем на 15 руб/пачку. Цены на корм для кошек остались на прежнем уровне.

Соль стоит по прежнему 9 – 10 руб/кг, сахар – 29 руб/кг.

Немного подорожала минеральная вода. На сколько – не уточняется.

Практически во всех супермаркетах продолжает работать система скидок на многие продукты: сгущенку, томатную пасту, водку и пиво.

Отмечается, что продавцы рассказали о незначительном снижении покупательского интереса. Это, как они думают, происходит из-за того, что в марте наблюдался бум на продовольственные покупки и многие запаслись продуктами длительного хранения (например, бакалеей и консервами), наверное, на год вперед. 

Читайте также: В каких регионах россияне больше всего тратят на еду, рассказали аналитики рейтингового агентства

Общество
Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...