Житель Сочи - «ЮФ»: местные недолюбливают туристов за лишние требования

11/06/2024 - 16:35
Фото: 

фото автора

Подпишитесь на ЮФ на

Сочинцы неспроста иногда называют туристов «бздыхами». Причину нелюбви к некоторым приезжим обрисовал местный житель в беседе с «Южным Федеральным».

Нередко причиной конфликтов между местными и отдыхающими становится особое отношение вторых. Курортники видят в местном населении только обслугу, сетует собеседник издания по имени Сергей П.

Не все в Сочи зарабатывают в турсфере, напомнил мужчина. Но у многих отдыхающих поведение и запросы таковы, будто им обязаны оказывать туристические услуги учителя, врачи, водители автобусов и так далее.

Раздражает местных привычка видеть в них мошенников. Россияне опасаются обмана, относясь к сочинцам с недоверием, что выливается в новые недоразумения, рассказал Сергей.

Не нравится сочинцам ситуация на дорогах в летний период. Из-за обилия серпантина, спусков и подъемов автомобилисты вне сезона знают, где следует уступить другим участникам движения. Туристы не учитывают особенностей горных дорог и трасс, создавая хаос, отметил мужчина.

Иногда туристы вызывают негодование, пытаясь везде и всюду торговаться. Сергей поведал, что продавцы уже не обращают внимания на такие уловки. Но мнение о покупателе складывается не самое позитивное.

Ранее сочинцы отказались считать себя «кубаноидами». «Южный Федеральный» узнал, почему.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА