Врачи Первого канала назвали жирные продукты защитой от инфаркта и инсульта

12/03/2024 - 16:04

Жирные продукты снижают риск инсульта, инфаркта и развития диабета. Данные исследований привели в рамках программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Исключение жира из меню и употребление обезжиренных продуктов является ошибкой. Пища без жира обычно подслащивается при производстве из-за неудовлетворительных вкусовых качеств.

Продукты с дополнительным сахаром провоцируют ожирение. Именно из углеводов – источников глюкозы, формируются молекулы жира внутри тела. Сам жир в пище имеет нулевой гликемический индекс и дает только калории. Такие подробности привели телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман.

Согласно проведенному в 2021 году исследованию, наиболее полезным источником жира оказались молочные продукты. Употребляющие их люди показали сниженный риск заболеваемости сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

Ранее исследование AJCN определило один напиток, что делает тренировки бесполезными.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА