Врачи Первого канала назвали жирные продукты защитой от инфаркта и инсульта
Жирные продукты снижают риск инсульта, инфаркта и развития диабета. Данные исследований привели в рамках программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Исключение жира из меню и употребление обезжиренных продуктов является ошибкой. Пища без жира обычно подслащивается при производстве из-за неудовлетворительных вкусовых качеств.
Продукты с дополнительным сахаром провоцируют ожирение. Именно из углеводов – источников глюкозы, формируются молекулы жира внутри тела. Сам жир в пище имеет нулевой гликемический индекс и дает только калории. Такие подробности привели телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман.
Согласно проведенному в 2021 году исследованию, наиболее полезным источником жира оказались молочные продукты. Употребляющие их люди показали сниженный риск заболеваемости сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.
Ранее исследование AJCN определило один напиток, что делает тренировки бесполезными.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!