На главном рынке Ростова «Темерник» после пожара происходит столпотворение

01/12/2023 - 20:24
Подпишитесь на ЮФ на

Вечером 30 ноября крупный пожар частично уничтожил крупный вещевой рынок «Темерник». Оперативно тушить огонь не давала плотная застройка из ЖК и павильонов. Мешали и торговцы, любой ценой спасавшие товар. Одному человеку нахождение рядом стоило жизни.

После пожара рынок погряз в грязи из-за дождя. Теперь баулы с вещами мокнут, пока за суетой пострадавших наблюдают зеваки.

Сейчас зевак оттеснили следователи, которые оцепили территорию рынка. Наблюдатели остаются за лентой, причем некоторые из них прибывают со всего Ростова. Находятся те, кто помогает, но по большей части приезд продиктован любопытством.

Часть торговых павильонов «Темерника» выгорело полностью. Пока власти не заводили разговора о компенсациях предпринимателям, во всяком случае публично.

На рынке до сих пор витает запах гари. Часть спасенных вещей пропала, и то, что сохранилось, рыночники вытаскивали на тротуары до самого утра 1 декабря.

За пострадавшими поспевали и мародеры, которые на фоне тушения огня совершали хищения, пользуясь столпотворением.

По словам собеседника «ЮФ» Дмитрия К., мешки пропадали незаметно и неожиданно. В суматохе заметить действия мародеров и отличить их от помощи было трудно.

Место ЧП до сих пор привлекает внимание ростовчан, некоторые из которых все еще интересуются кажущимися бесхозными вещами.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА