Россиянкам после 40 лет посоветовали перейти на курицу

07/06/2023 - 16:19
Подпишитесь на ЮФ на

С возрастом женщинам следует включать в рацион больше курицы. Такой совет дала диетолог-нутрициолог Дарья Гудкова.

Для поддержания стройной фигуры эксперт советует белое куриное мясо в качестве диетического источника белка.

Диетолог также считает, что после 40 лет женщинам будут полезны рыба, тофу, говядина, творог, йогурт, молоко и бобовые.

Важно постоянно получать с пищей кальций и витамин D для профилактики развития остеопороза - повышенной хрупкости костей. Эти микроэлементы и витамин можно найти в рыбе. Поэтому Гудкова советует налегать на печень трески, лосось, рыбий жир и куриные желтки.

Жиры не являются запретом в диетическом рационе, но важно обращать внимание на качество продуктов. Нутрициолог рекомендует обращать внимание на сливочное и растительные масла, авокадо и жирные сорта рыб. Следует избегать трансжиров, подчеркнула Гудкова в разъяснении для Lenta.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА