Россиянкам после 40 лет посоветовали перейти на курицу
С возрастом женщинам следует включать в рацион больше курицы. Такой совет дала диетолог-нутрициолог Дарья Гудкова.
Для поддержания стройной фигуры эксперт советует белое куриное мясо в качестве диетического источника белка.
Диетолог также считает, что после 40 лет женщинам будут полезны рыба, тофу, говядина, творог, йогурт, молоко и бобовые.
Важно постоянно получать с пищей кальций и витамин D для профилактики развития остеопороза - повышенной хрупкости костей. Эти микроэлементы и витамин можно найти в рыбе. Поэтому Гудкова советует налегать на печень трески, лосось, рыбий жир и куриные желтки.
Жиры не являются запретом в диетическом рационе, но важно обращать внимание на качество продуктов. Нутрициолог рекомендует обращать внимание на сливочное и растительные масла, авокадо и жирные сорта рыб. Следует избегать трансжиров, подчеркнула Гудкова в разъяснении для Lenta.