Британцы обрушились с критикой на Берлин из-за «Спутник V», оценив победу Путина

05/03/2021 - 14:27
Британцы обрушились с критикой на Берлин из-за «Спутник V»
Фото: 

Южный Федеральный

Жители Великобритании вознегодовали из-за решения ЕС начать экспертизу «Спутник V». На фоне этой победы Путина ситуация с вакциной AstraZeneca делает Германию просто жалкой в глазах жителей ЕС и не только. Об этом высказались читатели британской газеты Daily Mail.

Новость о принятии на экспертизу российской вакцины «Спутник V» была воспринята британцами болезненно. По мнению британцев, наблюдающих за тем, как немецкий политик Урсула фон дер Ляйен потворствует «Спутнику», тем самым Берлин попрал бывшего соседа по ЕС - Великобританию. Что возносит российскую вакцина над остальными. Как выразились в Daily Mail, это «PR-победа Путина».

Британцы считают, что тому виной недосмотр канцлера Германии Ангелы Меркель. На фоне ее разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным успех «Спутник V» видится британцам как издевка. Ведь британская вакцина AstraZeneca не добилась такого успеха, как «Спутник V», заметил комментатор SpeakTruly:

«Германия, ты жалка. Путинская вакцина тебе милее нашей только потому, что мы ушли из ЕС. Позор!».

«На фотографиях Путин изображен как картина здоровья, а Меркель - как раз наоборот», - пишет the editor1.

«Разве это не безумие в Европе: лидеры говорят, что вакцина недостаточно хороша», - сетует читатель с ником Boomshakalac.

Пользователь под псевдонимом Feedupbrit объяснил происходящее так:

«Меркель прошла обучение в России, она работала на коммунистов, чего вы ожидаете».

В целом жители Великобритании оставили к публикации Daily Mail порицающие комментарии. Ведь Евросоюз, критикуя российскую вакцину, тем не менее, не отказывается от нее.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА