Во Франции сопоставили два странных факта в деле Навального: «Победа Путина!»

02/03/2021 - 12:13
Во Франции сопоставили два факта в деле Навального: «Это победа Путина!»

Место заключения Алексея Навального навело на подозрения у граждан Франции. В частности, в деле Навального есть два факта, которые могут ввести в заблуждение, пишут читатели французского издания Le Figaro.

Французы считают, что 2,5-летним заключением Навального что-то не так. Есть две несостыковки, которые обманули ожидания сторонних наблюдателей. В частности, на новость о колонии, куда этапировали оппозиционера, вызвала странную реакцию у читателей Le Figaro.

Исправительная колония, куда попал Навальный по решению суда, находится в городе Покров Владимирской области. Которая находится в 200-х километрах от Москвы, в то время как французы ожидали, как минимум, Сибирь.

«Путин приблизил Сибирь к Москве. Сильно!», - иронизирует domnin Courbons.

Как сообщили СМИ, данная ИК общего режима, и глава ФСИН Александр Калашников убедил журналистов в том, что Навальный, как и остальные заключенные, здесь в безопасности.

Читатель под ником paladar также удивился месту заключения, и выразил убеждение, что близость к Москве только доказывает роль марионетки для Навального.

Другой факт - британская организация аккурат в день заключения Навального лишила оппозиционера статуса «узника совести». Что также было замечено французскими читателями.

«Победа Путина!», - заключает anna, считая, что это не простое совпадение.

Другие пользователи помыслили с иной точки зрения - Навального можно было бы выгодно обменять на журналиста Джулиана Ассанжа. Тем самым избавившись от Навального, пишет Patricke.