Ростов будет затапливать 16 лет, пока не построят новые ливневки

06/12/2019 - 14:16
Ростов будет затапливать 16 лет
Фото: 

Ростов-на-Дону обзаведется нормальной сетью ливневых канализаций не раньше, чем через 16 лет. Об этом сообщили в комитете Заксобрания по строительству, транспорту и ЖКХ.

Глава вышеуказанного ведомства Алексей Войтенко рассказал, что Ростов увидит нормально функционирующую сеть ливневых канализаций не раньше, чем через 16 лет. Такие сроки названы неспроста. По словам Войтенко, на это просто нет денег, а те деньги, что выделялись, как например 20 млн рублей на разработку проектно-технической документации, пущены в неудачное русло: мэрия судится с недобросовестным подрядчиком, отметил Войтенко.

Общая протяженность имеющихся ливневок Ростова составляет 148 км, в то время как протяженность дорожной сети - 1400 км. Так что понятно, почему улицы Ростова так безбожно топит. Войтенко подтвердил простым расчетом, что чуть больше 9% Ростова оборудовано ливневками и водоотводами.

Войтенко сообщил, что в будущем на ремонт и обслуживание сети ливневок Ростову выделено 111 млрд рублей, однако только для обеспечения города ливневками потребуется 40 млрд рублей. При этом, только тратя на их проект и реализацию по 2,5 млрд в год, можно увидеть конечный результат лишь спустя 16 лет. Об этом сообщает Donnews.

Войтенко отметил, что Ростову нужна профильная организация, которая курировала все вопросы, связанные исключительно с водоотведением в городе.

Проблема неэффективных ливневок в ЮФО имеет место быть не только в Ростове. Так, в Краснодаре они засорены - ведется очистка, в Сочи не справляются с потоками воды. Причем во всех трех городах затопление улиц уже приводило к фатальным последствиям.

Читайте также: Какой будет зима в Ростовской области, сообщили синоптики

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...