Жители Кубани взывают к Минприроды: создана петиция в защиту пересыхающей реки Кирпили

24/10/2019 - 14:43
Жители Кубани взывают к Минприроды из-за пересыхающих рек

Жители Тимашевска и района пытаются привлечь внимание властей к давней проблеме - пересыхающим рекам. Так как посты в социальных сетях с «говорящими» фотографиями умирающей реки Кирпили не дают эффекта, была создана петиция. Сейчас активные пользователи собирают подписи, чтобы в Минприроды заметили экологическую проблему районного масштаба.

Петиция автора «Санек Экологов» под названием «Кирпили умирает, река на Кубани, власти бездействуют» была опубликована на всем известном сайте Change.org 21 октября. Адресат петиции - Минприроды. Именно на это ведомство сослалась администрация Тимашевского района. Сейчас собрано около 600 подписей - то есть, за 3 дня.

Стоит отметить, проблема видна особо остро в окрестностях Тимашевска - промышленно развитого города. Пересыхают до дна притоки 202-километровой Кирпили в обе стороны. Практически лишились зарыбленных рек жители станицы Роговской и прилегающих хуторов, Димитрова, Ленина. В сторону Краснодара обмелели почти «под ноль» водоемы сельского поселения Кубанец.

В городской черте обмеление не столь заметно - во всяком случае, в рамках городского пляжа в Тимашевске береговая линия будто бы та же. Но, копнув глубже и пройдя к шлюзам, можно увидеть, что они закрыты, и вода через них не переливается, как раньше.

Читайте также: В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...