Операторы связи будут зарабатывать на «пакете Яровой»

03/09/2018 - 09:03
Операторы связи хотят зарабатывать на «пакете Яровой»

Операторы связи нашли метод частичного обогащения на «законе Яровой», и даже будут помогать в исполнении законодательства своим конкурентам.

Крупные операторы связи с большим объемом обрабатываемого трафика хотят оказывать услуги более мелким региональным операторам по исполнению «пакета Яровой». В частности, есть способ сдавать в аренду оборудование для хранения трафика, что, безусловно, снимет с провайдеров часть финансового груза по соблюдения антитеррористического закона.

О готовности за деньги помочь мелким конкурентам заявили ПАО МТС и «Мегафон», а «Ростелеком» уже и клиента нашел - ОАО «РТК T2 Холдинг», или Tele2. К слову, «Ростелекому» Tele2 принадлежит на 45%, передает «Лента». Такой вот круговорот трафика и валюты между операторами связи.

Крупные операторы связи готовы возложить на свои плечи услуги аутсорсинг полностью или частично. Частичные аутсорсинг, или частичное хранение данных, подразумевает разделение трафика. Например, хранение мультимедийного контента берет на себя владелец хранилища, а меньшие по объему записи телефонных разговоров хранятся самим заказчиком.

Напомним, «пакет Яровой» начнет свое действие в полном объеме с 1 октября 2018 года, когда Итернет-провайдеры будут законодательно обязаны хранить детали трафика клиентов в течение месяца.

Читайте также: «Пакет Яровой» невозможно соблюдать, сообщили Интернет-компании

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА