Германия выдала России гражданина РФ, воевавшего на стороне боевиков в Сирии

31/08/2018 - 13:55
Германия выдала России гражданина РФ, воевавшего на стороне боевиков

Немецкие спецслужбы выдали РФ гражданина России, подозреваемого в пособничестве террористам.

ФСБ РФ, совместно с Генпрокуратурой, Интерполом, СК РФ, МВД и ФСИН провели экстрадицию из Германии предполагаемого преступника, имеющего гражданство России. Мужчина, которому предъявлено обвинение в пособничестве банд-формированиям радикальной направленности, является уроженцем Кабардино-Балкарской Республики, 1987 года рождения. Об этом передает ФСБ России.

Будучи на Кавказе, подозреваемый оказывал содействие террористической организации «Имарат Кавказ»* (организация признана Верховным судом террористической и ее деятельность запрещена на территории РФ). Выяснилось также, что подозреваемый в 2013 году смог тайно выехать на территорию Сирийской Арабской Республики, где вклинился в состав международной террористической организации.

Впоследствии, разыскиваемый попытался укрепиться в Германии, и получить статус беженца, предъявив поддельные документы. В итоге был задержан на основании данных о международном розыске российской стороны.

В результате плодотворного сотрудничества Германия экстрагировала подозреваемого в Россию прямым рейсом из Берлина в Москву. Произошло это 30 августа. Ведется следствие с целью доказательства инкриминированных «беженцу» преступлений.

Читайте также: В Германии был арестован возможный террорист из России, готовивший нападение >>>

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"