Фестиваль адыгейского сыра решили не отменять, но изменили формат праздника

16/09/2020 - 16:08
фестиваль адыгейского сыра
Фото: 

Южный Федеральный

По вине коронавируса в Адыгее традиционный фестиваль адыгейского сыра решено провести в новом формате, сместив за одно и даты мероприятия.

Как отмечает портал Юга.ру, в этом году вместо фестиваля объявлен “НЕфестиваль” - гастрономическое событие, основная часть которого пройдет в онлайн-формате с 28.09.2020 г. по 04.10.2020 г. Организаторы намерены посредством соцсетей в онлайн-формате провести Неделю адыгейского сыра. На каждый день события предусмотрен отдельный конкурс. Например, 28.09.2020 г. всем желающим предлагается самостоятельно приготовить адыгейский сыр или найти настоящий продукт в магазине, сфотографировать его и запостить на своей странице в соцсетях.

На второй день предлагается приготовить ужин или завтрак с адыгейским сыром, а на третий - приготовить оригинальное и красивое блюдо с данным продуктом. Опять же разместив фото в интернете. Четвертый день будет посвящены “сыру на пикнике” - участникам конкурса будет предложено запостить тот туристический объект, где они бы хотели полакомиться адыгейским сыром. Ну а пятый день мероприятия отдан выпечке - конкурсантам необходимо будет не только что-то испечь с адыгейским сыром, но и приложить рецепт к своему посту с фотоотчетом.

А вот уже с 02.10.2020 г. по 04.10.2020 г. будут действовать 6 мини-площадок на базе туристических объектов, где пройдут дегустации, мастер-классы и выступление творческих коллективов. По заверениям Ольги Ивановой, все противоэпидемические ограничения будут соблюдены.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости