Мясников озвучил два возможных сценария дальнейшего развития пандемии

07/08/2020 - 20:57
Доктор Мясников
Фото: 

Южный Федеральный

Доктор Мясников заявил о том, что пандемия коронавируса в дальнейшем может пойти по двум различным сценариям. Своими мыслями на данный счет он поделился в рамках Тelegram-канала.

Как отмечают Вести.Ru, более оптимистичным является первый прогноз, согласно которому общество все же справится с распространением COVID-19 при выполнении ряда условий. Медик поясняет, что такой “радужный вариант” реален только при условии того, что созданная вакцина будет безопасной, эффективной, а прививки с ней поставят 70% граждан.

Второй же сценарий более пессимистичный. Согласно ему, избавиться от коронавирусной инфекции не выйдет и она навсегда останется рядом с человеком, так же как и гепатит или грипп. Мясников поясняет, что в этом случае вирус, с большой долей вероятности, будет распространяться несинхронными волнами, растрачивая по пути свою болезнетворную мощь. В связи с чем, по словам медика, стоит изначально готовиться к сосуществованию с данной инфекцией. Существуют же люди с ВИЧ, гепатитом, ВПЧ, заключил Мясников.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости