В Волгоградской области ограничения не только продлили, но и ужесточили

24/07/2020 - 17:27
Бочаров губернатор Волгоградской области
Фото: 

Южный Федеральный

Губернатор Волгоградской области утвердил изменения в постановление, регулирующее в регионе режим на период распространения коронавируса. Оперштаб решил продлить, а в отдельных вопросах и ужесточить действующие ограничения.

Если говорить о новых ограничениях, то в сторону ужесточения пересмотрен масочный режим. Как отмечает Блокнот Волгоград, речь идет об уличной торговле. С 27 июля все покупатели и продавцы обязаны носить маски, невзирая на то в закрытом помещении происходит торговля или нет. Правило распространяется на ларьки, киоски и аналогичные объекты. Покупателям без барьерных средств защиты в обслуживании должно быть отказано.

Все находящиеся в медучреждениях также обязаны быть в масках - и пациенты, и медики.

При посещении мест массового скопления, сотрудников, контролирующих термометрию, обязали не допускать граждан с температурой тела более 37,2°. При неповиновении последних возможен вызов милиции с последующим составлением протокола.

Работающих граждан старше 65 лет обязали пребывать на самоизоляции до 09.08.2020 г.

Торжественная регистрация браков запрещена на неопределенный срок, но без гостей и церемоний расписаться все же можно.

Зрелищные, развлекательные, спортивные, физкультурные и иные массовые мероприятия с очным присутствием также запретили на неопределенный период.

Аналогичная ситуация с курением кальянов - оно под запретом до неизвестной даты.

В Волгоградской области пока неизвестно, когда в штатном режиме заработает общепит. Пока разрешена работа летних веранд, готовка блюд на вынос и доставку. Прием посетителей внутри допустим лишь при 50% заполнении зала и соблюдении всех санитарных норм и входной термометрии. Банкет пока под запретом.

В регионе действует запрет на работу караоке, танцпола, детских комнат, бань и саун. Действующие ограничения для объектов розничной торговли продлены на неопределенный срок.

Не могут пока работать секции, кружки, осуществляться досуговые мероприятия в ЦСО. Ограничена работа фотоателье.

Посещение образовательных организаций запрещено на неопределенный период - до 20 августа планируется принятие решения о старте нового учебного года.

С 1 августа должны открыться детские лагеря, но только для жителей региона. Санатории, турбазы, пансионаты, дома отдыха смогут посещать жители всей страны с 1 августа с соблюдением ряда ограничений.

В качестве исключения могут работать муниципальные и государственные музеи, плавательные бассейны открытого типа, аквапарки под открытым небом при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости