Владимир Путин оценил глубину кризиса в России

16/07/2020 - 16:39
Владимир Путин
Фото: 

Президент России Владимир Путин поделился своей оценкой масштабности кризисных явлений, происходящих в стране в текущее время.

Российский лидер оценил ситуацию как очень серьезную. Соответствующее заявление он озвучил в рамках совещания по формированию бюджета федерального уровня на 2021 год, а также на период с 2022 по 2023 год, являющийся плановым.

Как отмечает Лента.Ру, после объявления нерабочих дней в апреле ввиду распространения коронавирусной инфекции, ВВП в стране уменьшился на 12%. Снижение данного показателя в мае достигло 10,9%. Путин отметил, что все это ударило по россиянам.

При этом глава государства выразил свое одобрение за предпринятые правительством точечные действия, которые принесли положительный результат. Путин подчеркнул, что в ряде государств объем помощи гражданам был намного больше, однако в России “попали точно туда, куда намеревались”.

Президент указал на ключевую задачу экономической политики на текущий момент - восстановление уровня занятости граждан. В этих целях он призвал брать на вооружение все имеющиеся инструменты, включая федеральный бюджет. Путин отметил, что прежде всего необходимо предоставить россиянам возможность работать и зарабатывать. Сейчас же безработица остается на крайне высоком уровне, заключил глава страны.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости