Правила использования тканевых масок напомнили в Роспотребнадзоре

30/03/2020 - 13:49
Человек в тканевой маске

Тканевую маску может изготовить каждый в домашних условия, но необходимо знать, как ею правильно пользоваться. Ответ на данный вопрос дал Роспотребнадзор.

В ведомстве напомнили, что многоразовые маски из ткани не являются медицинским изделием, и в случае продажи не комплектуются инструкцией. Главное при использовании таких масок - это тщательная их обработка перед повторным применением. Использованную маску необходимо тщательно постирать с моющим средством или мылом. Следующий шаг - обработка паром посредством утюга или парогенератора. Влажную маску применять нельзя, а значит ее необходимо “досушить” горячим утюгом.

В Роспотребнадзоре отметили, что маски эффективны лишь в связке с иными методами профилактики. Под последними понимается частое мытье рук, избегание контактов, дезинфекция предметов. Маски предназначены, в первую очередь, для уже заболевших. Здоровые люди также могут их применять при посещении мест значительного скопления людей. Однако эффективность их в такой ситуации пока не доказана.

Южный Федеральный напоминает, что маску необходимо менять каждые 2-3 часа непрерывного применения.

Правила использования масок

Читайте также: Побочный эффект пандемии - страшнее коронавируса: устойчивость бактерий к антибиотикам, о которой все забыли

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Общество
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...