Минздрав заявил, что недостатка в противовирусных препаратах не наблюдается

17/10/2020 - 22:45
лекарство от коронавируса
Фото: 

В Министерстве здравоохранения заявили, что лечебные учреждения имеют достаточный объем противовирусных лекарств, для оказания помощи населению. Ситуация находится под контролем, учитывая огромный спрос именно на эту категорию препаратов.

В пресс-службе Минздрава заявили, что со стороны ведомства ведется непрерывное изучение обстановки. Для более точного анализа используются данные, предоставленные системой мониторинга. Согласно информации от 8 октября 2020 года, в обороте только на тот момент находилось порядка 290 тысяч упаковок лекарства, с противовирусным эффектом. Уточняется, что количество уже произведенных препаратов данной категории значительно больше. Дополнительно на складах имеются значительные запасы уже промаркированных, и требующих маркировки медикаментов.

Кроме того, все обращения, поступающие от пациентов или участников оборота, по поводу доступности лекарств, сразу принимаются в работу Министерством здравоохранения, Росздравнадзором и оператором системы маркировки. Подобный контроль позволяет избежать дефицита необходимых лекарств, и свести к минимуму перебои с доставкой лекарств в аптеки и лечебные учреждения.

Автор: Анцупова Евгения
+Яндекс.Новости