Минздрав назвал сроки массовой поставки вакцин

15/10/2020 - 13:37
Фото: 

Одновременно с поставками протестированных препаратов в РФ начались клинические исследования еще одной, третьей по счету вакцины.

Министерство здравоохранения РФ ожидает, что «более массовые» чем сейчас отправки вакцин в российские регионы начнутся в конце ноября и в декабре. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В министерстве рассчитывают к ноябрю определиться с тем, какой из двух вакцин будут прививаться определенные группы россиян. По словам Мурашко, во время клинических тестов стало понятно, что обе вакцины имеют свои особенности и подходят для «определенных медицинских показаний», сообщает агентство ТАСС.

Вирусологи в Институте Чумакова начали клинические тесты собственной вакцины, рассказал Мурашко. Когда планируется завершить тестирование министр не уточнил.

В регионы сейчас поступают ограниченные партии вакцины, созданной в Институте Гималеи. Например, в Ростовскую область, по информации местного правительства, поступили около 40 единиц препарата. В минздраве ранее заявляли, что третий этап тестирования будет проходить в основном в Москве и области.

Автор: Сурженко Сергей
+Яндекс.Новости