Пациентов московских больниц начнут кормить фриттатой, ризотто и лососем
ЮФ
Пациентов взрослых стационаров Москвы будут кормить по-новому. Об этом сообщила заммэра столицы по соцполитике Анастасия Ракова.
Эксперты-диетологи поработали над вопросом, как разнообразить меню и сделать рацион больных более полезным. В результате, корректировке подвергнут не только меню, но и сервировку, уведомила Ракова. Цель - повлиять на "эмоциональное восприятие, чтобы повысить эффективность лечения".
-Теперь пациенты могут наслаждаться не только здоровым и сбалансированным рационом, но и вкусной едой. Продукты с про- и пребиотиками, такие блюда, как фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых угощений, - поведала заммэра Москвы.
Чтобы сделать для москвичей процесс лечения в стационаре максимально комфортным, в больницах заменили и всю посуду.