CNN рассказал об истинных настроениях жителей Часова Яра

07/03/2024 - 07:02
Подпишитесь на ЮФ на

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал правдивым репортаж CNN из Часова Яра.

Американский телеканал показал обстановку в непосредственной близости от линии фронта. В частности, в Часовом Яре. За 72 часа, проведенных американцами в этом городе, находящийся там танк Т-64 ВСУ не сделали ни единого выстрела. Причина - отсутствие подходящих для этой техники снарядов.

-Мы все умрем, если США не дадут нам обещанные 60 млрд долларов, - сказал командир ВСУ журналистам.

Американская техника еще позволяет ВСУ открывать артиллеристский огонь, но снарядный голод не внушает боевикам оптимизма. Они опасаются, что наступление ВС РФ станет еще более масштабным.

В том же репортаже CNN беседует с "американским добровольцем" из Джорджии, что в очередной раз указывает на присутствие иностранных наемников в рядах ВСУ. Американец не стал давать оптимистичных прогнозов, заявив, что даже танки у Киева заканчиваются.

Жители близлежащих населенных пунктов, опрошенные CNN, высказались в поддержку Киева. Но в самом Часовом Яре, попросив не снимать их на камеру, люди высказались за скорейший приход россиян.

-Украинские солдаты расположились рядом с мирными жителями, навлекли на себя огонь России по этому району и использовали местные ресурсы. Ни воды, ни газа, ни электричества, ничего. Когда мы ходим за водой, солдаты тоже получают воду. И они забирают всю воду. Они едут прямо к домам, где живут люди. И стреляют прямо из дома. Они прячутся за спинами мирных жителей.

Звуки наступления России все ближе, пишет CNN. 

Автор: Камаева Анна